Ингредиенты для рецепта Повидло яблочное
Яблоко (кисло-сладкие) — 1 килограмм
Сахар-песок — 800 грамм
Вода — 2 стак.
Как приготовить рецепт Повидло яблочное?
Рецепт «Повидло яблочное»
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на 4 -6 кусков.
На 1 килограмм яблок берем 2 стакана холодной воды, наливаем в очищенные яблоки и ставим на огонь. Бланшируем яблоки в воде, пока они не размягчатся.
Затем берем блендер с насадкой для пюре и в той же посуде превращаем все в пюре.
Затем добавляем сахар и ставим наше пюре на умеренный огонь.
Варим всю массу, помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения.
Готовое повидло накладываем в стерильные банки и закатываем.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье