Ингредиенты для рецепта Форшмак — фирменная одесская холодная закуска
сельдь — две штуки
хлеб черный — 1 ломтик
яйцо вареное — две штуки
яблоко («Антоновка» или «Симиренко») — одна штука
масло сливочное — 100 грамм
масло растительное — 1-2 столовых ложки
луковица — одна штука
Как приготовить рецепт Форшмак — фирменная одесская холодная закуска?
Сельдь почистить и удалите кости. Подержать 30 минут в молоке или холодном чае.
Ломтик хлеба замочить в воде с парой капель столового уксуса. отожмите.
Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустите через мясорубку. Массу перемешайте, добавьте растительное масло, положить в вазочку.