Ингредиенты для рецепта ОМЛЕТ С ТОПИНАМБУРОМ
600 грамм топинамбура (земельная груша), одна чайная ложка соли, 1 л воды, 1/2 красного перца, 100 грамм свежеразмолотой пшеницы, 1/2 чайные ложкисоли, одна столовая ложка красного острого перца, 2 яйца, пять столовых ложек масла из ростков пшеницы.
Как приготовить рецепт ОМЛЕТ С ТОПИНАМБУРОМ?
Земляные груши вымыть, очистите и нарежьте кружками. вскипятите подсоленную воду и варите в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порежьте. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. отделите белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушите, мелко нарежьте и также смешать с тестом. взбейте белки в густую пену и добавьте в тесто. Масло разогрейте в сковороде. выложите по одна столовая ложка теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставьте в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.