Домой Напитки кисель Рецепт — кисель из сока

Рецепт — кисель из сока

107
0

Ингредиенты для рецепта Кисель из сока

500 миллилитров фруктового сока
500 миллилитров воды
цедра апельсина или лимона
мед или сахар — по вкусу три столовых ложки крахмала
корица — по вкусу

Как приготовить рецепт Кисель из сока?

Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем — и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
Как только кисель снова закипел — подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Цедру вынимаем — она свою роль ароматизатора выполнила.
Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.

Рецепт кисель из сока

Предыдущая статьяРецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ.
Следующая статьяРецепт — кисель из сусла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь