Домой Напитки кисель Рецепт — старорусский овсяный кисель

Рецепт — старорусский овсяный кисель

161
0

Ингредиенты для рецепта Старорусский овсяный кисель

2 стакана овсяных хлопьев три столовых ложки сахара
цедра1/2 лимона
3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед,варенье,маковое или миндальное молоко

Как приготовить рецепт Старорусский овсяный кисель?

1 Хлопья залейте с вечера холодной водой и оставьте на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
2 Получившийся овсяный настой процедите в кастрюлю через сито,хорошо отожмите.
3 Можно дополнительно промойте небольшим количеством холодной воды.
4 Получается вот такой настой.
5 добавьте цедру,сахар и варите на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.
6 Готовый горячий кисель вылейте в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
7 Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем…У меня земляника протертая с сахаром.

Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель Рецепт старорусский овсяный кисель

Предыдущая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ ПО-ЛИОНСКИ
Следующая статьясвинина на электрогриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь