Ингредиенты для рецепта Старорусский овсяный кисель
2 стакана овсяных хлопьев три столовых ложки сахара
цедра1/2 лимона
3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед,варенье,маковое или миндальное молоко
Как приготовить рецепт Старорусский овсяный кисель?
1 Хлопья залейте с вечера холодной водой и оставьте на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
2 Получившийся овсяный настой процедите в кастрюлю через сито,хорошо отожмите.
3 Можно дополнительно промойте небольшим количеством холодной воды.
4 Получается вот такой настой.
5 добавьте цедру,сахар и варите на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.
6 Готовый горячий кисель вылейте в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
7 Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем…У меня земляника протертая с сахаром.