Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный
Клюква 180 грамм
Вода 1,2 л
Сахар 180 грамм
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Как приготовить рецепт Кисель клюквенный?
Клюкву переберите и хорошо промойте холодной водой. отожмите сок, слейте его в неокисляющую-ся посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и проварите б минут, процедите. Часть отвара охладите.
В приготовленный отвар кладите сахар, доводят до кипения и проварите до растворения сахара. послеэтого в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавьте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешайте. разлейте кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Охлаждают и подайте. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.