Домой Напитки кисель Рецепт — кисель клюквенный

Рецепт — кисель клюквенный

123
0

Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный

Клюква 180 грамм
Вода 1,2 л
Сахар 180 грамм
Крахмал картофельный
2 столовые ложки

Как приготовить рецепт Кисель клюквенный?

Клюкву переберите и хорошо промойте холодной водой. отожмите сок, слейте его в неокисляющую-ся посуду, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и проварите б минут, процедите. Часть отвара охладите.
В приготовленный отвар кладите сахар, доводят до кипения и проварите до растворения сахара. послеэтого в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавьте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешайте. разлейте кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Охлаждают и подайте. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.

Рецепт кисель клюквенный

Предыдущая статьяРецепт — ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Следующая статьяРецепт — лазанья с индейкой и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь