Ингредиенты для рецепта Скороспелые блины с припеком
мука
2,5 стакана
яйца четыре штуки
масло сливочное
100 грамм
простокваша
3-4 стакана
сахар одна столовая ложка
соль
масло растительное для жарки
Как приготовить рецепт Скороспелые блины с припеком?
шаг 1
отделите белки от желтков. растопить сливочное масло и остудите. добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
шаг 2
разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. дайте тесту постоять 15–20 мин.
шаг 3
взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.
Совет гастронома
Блины можно печь с самыми разными припеками:
мелко нарезанным зеленым луком,
рублеными вареными яйцами,
с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками,
снетками и другой рыбой,
с жареным луком и грибами.
Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто доведите до комнатной температуры.