Домой Основные блюда гуляш Рецепт — МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

Рецепт — МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

147
0

Ингредиенты для рецепта МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

телятина 1 куском 600 грамм (но я брала свинину весом 700 грамм
пиво темное — 300 миллилитров (использовала банку Гиннеса 330 миллилитров
1 кубик бульонный
2 средние луковицы
2 средних яблока две столовых ложки коричневого сахара одна чайная ложка горчицы две столовых ложки муки
30 грамм сливочного масла
1 буханка хлеба кирпичиком

Как приготовить рецепт МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ?

Не пугайтесь длинного описания — я просто постаралась быть предельно точной. У меня именно при такой последовательности действий на все про все ушло 45 минут. Ну, и послеэтого 10 минут в духовку, но это уже послеэтого, при гостях. :-))
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 миллилитров воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно помешивайте, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. послеэтого добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов — полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 миллилитров воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а послеэтого гости сами себе отрежьте большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, послеэтогоу что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

Рецепт МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

Предыдущая статьяРецепт — компот из вишни и красной смородины
Следующая статьяРецепт — БЛИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь