Домой Основные блюда Рецепт — рагу из окры — хореш бамья

Рецепт — рагу из окры — хореш бамья

143
0

Ингредиенты для рецепта Рагу из окры — хореш бамья

свежая или свежезамороденная окра
500 грамм
мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками
250 грамм
консервированные томаты кусочками
250 грамм
лук репчатый
1 средняя луковица
чеснок
1 неочищенный зубчик
мелко молотая куркума одна столовая ложка
масло растительное три столовых ложки
соль

Как приготовить рецепт Рагу из окры — хореш бамья?

От окры отрежьте стебли, промойте окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. добавьте мясо, соль, перец и куркуму. готовьте, помешивая несколько минут.
Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. готовьте около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса.
Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавьте немного воды или консервированных томатов.
Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешайте содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. сделайте острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы послеэтого его было легко вытащить. готовьте еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой.
Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.

Рецепт рагу из окры - хореш бамья

Предыдущая статьяРецепт — домашняя свиная колбаса
Следующая статьяРецепт — говядины Бефстроганов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь