Блины из кукурузной муки. Рецепт блинов, приготовленных из кукурузной муки, относится к категории постных и диетических. Если вы не знаете, как приготовить такие замечательные блины, следуйте ниже размещенному рецепту с фото или видео-рецепту.
Ингредиенты для рецепта Постные блины
Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм
Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм
Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм
Мука кукурузная 5 г
Как приготовить рецепт Постные блины?
просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо используйте куркуму. смешать 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков. влейте остальную жидкость. Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир. На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму. Готовые блины складывайте стопкой. Для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положить вишню без косточек (можно замороженную), добавьте две столовых ложки сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной емкости смешать чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел. подавать блины горячими. Соус можно подать отдельно или сразу полить им блины.