Домой Бутерброды и закуски Рецепт — ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Рецепт — ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

485
0

Ингредиенты для рецепта ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

На 24 штук
85 грамм простой муки
50 грамм сливочного масла, порезанного
50 грамм зрелого сыра грюйер, тертого
25 грамм свежего сыра пармезан, тертого
2 яйца, взбейте
1 л растительного масла для жарения во фритюре

Как приготовить рецепт ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ?

Классическая закуска — французы называют эти маленькие булочки aigrettes . Заварное тесто можно сделайте заранее и обжаривать маленькими ложечками перед тем, как подавать на стол.
1. просейте муку и соль в миску. Поставить на огонь непригораемую кастрюлю. наполните 150 миллилитров холодной воды и добавьте порезанное масло. доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает. добавьте всю муку и деревянной ложкой взбивайте, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от стенок.
2. Снять с огня. Взбивая ложкой добавьте грюйер и половину пармезана и охлаждать 5 минут. Постепенно добавьте яйца — пока не получится однородное гладкое густое, но легко намазывающееся, тесто. Возможно для этого вам не понадобится все яйцо. На этом этапе тесто можно отставить на срок до 2х часов, не ставя в холодильник.
3. Когда пора подавать, разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 грамм С. С помощью двух чайных ложек аккуратно брать тесто и окунать его в горячее масло. Обжаривать по 6-8 за раз в течение 3-4 инут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Окунайте тесто глубоко, чтобы оно равномерно поджарилось. разогрейте масло, если необходимо. обсушите на бумажных полотенцах, посыпать оставшимся пармезаном. Подавать горячими.
Смотрите также
Как делать заварное тесто (мастер-класс)

Рецепт ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Предыдущая статьядакуаз рецепт с фото
Следующая статьясоус к запеченному гусю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь