Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы
сахар — 1 килограмм
айва — 1 килограмм — после очистки
Как приготовить рецепт Варенье из айвы?
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Айву промойте.
2. очистите от шкурки, разрежьте на четыре части и удалите семена. послеэтого нарежьте на брусочки.
3. Шкурки и семенные коробочки положить в кастрюлю, залейте холодной водой 300 миллилитров доведите до кипения, убавить огонь и варите 30 минут.
4. послеэтого процедите. Поставить кастрюлю с отваром на огонь. Положить сахар и сварить сироп.
5. Нарезанную айву положить в кастрюлю и залейте сиропом. дайте закипеть и проварить 8-10 минут. Снять с огня и выдержите 8 часов. Варку варенья повторить 3 раза, с интервалом 8 часов.
6. Приготовленное варенье переложите в стерилизованные банки, закатайте.
7. Остывшее варенье готово к употреблению.