Домой Напитки Рецепт — яблоки, запечённые в зелёном чае

Рецепт — яблоки, запечённые в зелёном чае

84
0

Ингредиенты для рецепта Яблоки, запечённые в зелёном чае

Яблоки ( 160 грамм шесть штук Сахар-песок 250 грамм
Чай зеленый 10 г

Как приготовить рецепт Яблоки, запечённые в зелёном чае?

Кислые яблоки (у нас обычно используйте сорт ранет) помыть, удалите сердцевину, уложить в форму для запекания. В середину яблок насыпаем сахар «с горкой». Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут. Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку. Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.

Рецепт яблоки, запечённые в зелёном чае

Предыдущая статьяРецепт — окрошка домашняя
Следующая статьяРецепт — блины на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь