Ингредиенты для рецепта Яблоки, запечённые в зелёном чае
Яблоки ( 160 грамм шесть штук Сахар-песок 250 грамм
Чай зеленый 10 г
Как приготовить рецепт Яблоки, запечённые в зелёном чае?
Кислые яблоки (у нас обычно используйте сорт ранет) помыть, удалите сердцевину, уложить в форму для запекания. В середину яблок насыпаем сахар «с горкой». Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут. Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку. Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.