Домой Напитки квас Рецепт — буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Рецепт — буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

111
0

Ингредиенты для рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

свиной окорок без костей
1 килограмм
чеснок
1 большая головка
мята
1 небольшой пучок
лавровый лист
3-4 штук
домашний кислый квас
1/2 л
масло растительное
соль

Как приготовить рецепт Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом?

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистите, порежьте каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, послеэтого уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. добавьте лавровый лист, накройте. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Затем выньте окорок из посуды, тщательно обсушите, смазать растительным маслом, натрите со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогрейте до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. готовьте 15 мин., послеэтого снизить температуру до 150 °С и готовьте еще час. переложите буженину на теплое блюдо, накройте фольгой и дайте остыть.
Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

Рецепт буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Предыдущая статьяРецепт — пышные оладьи с вишней
Следующая статьяРецепт — сливочная уха из семги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь