О положительном влиянии рыбы на организм и изумительных блюдах можно рассказывать очень долго, но далеко не все знают, какая же разновидность является самой лучшей, полезной. Ответить на вопрос не сложно, нужно лишь обратиться к следующим фактам:
Морская рыба
Она должна быть морской. Речная будет уступать по полезным свойствам морской рыбе. И это не зависит от того, покупаете вы белую или красную. Также известно, что соль – натуральный дезинфектор, убивающий вредоносные микроорганизмы.
Красная или белая рыба выбирается каждым человеком в зависимости от его вкусовых предпочтений. Одним нравится жареная камбала, другим – копченая форель. Любая, правильно приготовленная рыба сможет восполнить запас необходимых веществ в теле человека.
Свежая красная рыба содержит метионин, улучшающий обмен веществ. Она защищает от воздействия шлаков, токсинов. Врачи рекомендуют красную рыбу, она позволяет снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек. Несколько известных представителей: горбуша, форель, нерка, кета.
Белая же содержит больше белка, имеет полезные аминокислоты. В белой рыбе не содержатся углеводы, как в большинстве продуктов питания. Также в белом мясе содержится йод и магний в количествах, необходимых для работы тела человека.
Жирная рыба
Она должна быть жирной. Жирные кислоты, содержащиеся в мясе, снижают содержание холестерина в крови, что благоприятно влияют на сосуды и сердце. Ещё жирные кислоты поддерживают работоспособность суставов и их подвижность. Не потерять полезные свойства во время готовки поможет правильно выбранный способ приготовления продукта. Запекать или готовить на гриле жирную рыбу будет наилучшим решением. При этом сохранятся не только положительные вещества, но и добавятся кислоты омега-6. Но обращаем внимание, что самые популярные представители довольно костлявые. Зачастую возиться с костями не хочется, не правда ли?
Рыба без костей гораздо удобнее в плане приготовления. Да и времени на ужин уйдёт чуточку меньше. Вомер, скумбрия или тунец – идеальные представители. Их быстрее всего разделать и приготовить.
Молодая рыба
Она должна быть молодой. Более старшие представители впитывают больше веществ за время своего существования.
И самое главное – необходимо правильно выбирать магазин, в котором вы приобретаете продукцию.
Свежая ли рыба на рынках? Удостовериться в её качестве довольно сложно, а торговцам не всегда говорят правду.
Самая лучшая рыба – пойманная в естественных условиях и прошедшая строгий контроль качества, вне зависимости от её вида и цвета. Приобрести такую можно в интернет-магазине “Эко-рыба”. Они более десяти лет радуют клиентов свежим товаром прямиком с Дальнего Востока.
Употребление морепродуктов не менее 2-х раз в неделю улучшает внутреннее состояние, самочувствие человека и его настроение. Главное – чтобы рыба была качественной, где её купить мы вам рассказали, а рецепты для приготовления сочных блюд вы можете найти в других разделах нашего сайта.