Ингредиенты для рецепта Ягодный квас «Смородинка»
Смородина красная — 300 грамм
Смородина белая — 100 грамм
Смородина черная — 100 грамм
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 чайные ложки
Как приготовить рецепт Ягодный квас «Смородинка»?
Рецепт «Ягодный квас «Смородинка»»
Ягоды перебираем, моем.
Разминаем деревянной толкушкой.
Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Процеживаем настой через два слоя марли.
Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Процесс брожения ))
Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
Ягодный квас-старинный русский напиток, к сожалению, почти забыт.
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас