Домой Напитки квас Рецепт — ягодный квас «Смородинка»

Рецепт — ягодный квас «Смородинка»

125
0

Ингредиенты для рецепта Ягодный квас «Смородинка»

Смородина красная — 300 грамм
Смородина белая — 100 грамм
Смородина черная — 100 грамм
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 2,5 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Ягодный квас «Смородинка»?

Рецепт «Ягодный квас «Смородинка»»
Ягоды перебираем, моем.
Разминаем деревянной толкушкой.
Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.
Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Процеживаем настой через два слоя марли.
Добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Процесс брожения ))
Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
Ягодный квас-старинный русский напиток, к сожалению, почти забыт.
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас

Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка' Рецепт ягодный квас 'Смородинка'

Предыдущая статьяРецепт — булочки — «манты» с соусом
Следующая статьяРецепт — клубничного киселя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь