Домой Напитки компот Рецепт — яблочный компот

Рецепт — яблочный компот

95
0

Ингредиенты для рецепта Яблочный компот

некрупные яблоки
1,5 килограмм
сахар
250 грамм
вода
1,5 л
сок 1 лимона
гвоздика
2-3 бутона

Как приготовить рецепт Яблочный компот?

шаг 1
Яблоки вымыть, очистите от кожуры, послеэтого разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешайте, накройте и отставить.
шаг 2
Кожуру сложить в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. добавьте сахар, перемешайте и варите 5 мин.
шаг 3
Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедите через сито.
шаг 4
Яблоки сложить в чистую сухую банку. влейте сироп, накройте и дайте остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, доведите до кипения.
шаг 5
Бутоны гвоздики обдайте кипятком и положить в банку с яблоками.
шаг 6
влейте в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., после чего герметично ее закройте, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.
используйте можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты получаются из не очень крупных кисло-сладких плодов.
Несмотря на то, что яблоки для консервирования, как правило, очистите от кожуры, их все равно надо сначала тщательно вымыть.

Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот Рецепт яблочный компот

Предыдущая статьяРецепт — имбирный чай с апельсином
Следующая статьяРецепт — сырное печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь