Ингредиенты для рецепта Компот из груш
Сироп:
На 1 литр воды берут 200 — 300 грамм сахара,
4 грамм лимонной кислоты.
Как приготовить рецепт Компот из груш?
Неперезрелые груши, очистите от кожицы, если она грубая, разрежьте пополам или на дольки, убирая сердцевину. Твёрдые плоды бланшируют, с немедленным охлаждением. уложите в двух трёхлитровые банки, залейте кипящим сиропом, накройте крышками и выдерживают 5 минут.
Затем сироп слейте, снова нагрейте до кипения и залейте им груши на 5 минут. В третий раз сироп нагрейте до кипения, добавьте лимонную кислоту, залейте банки с грушами так, чтобы он пролился через край. Каждую по очереди закатайте стерильными крышками и поставьте их вверх дном.
Сироп: на 1л воды берут 200 — 300 грамм сахара, 4 грамм лимонной кислоты.
Неперезрелые груши, очистите от кожицы, если она грубая, разрежьте пополам или на дольки, убирая сердцевину. Твёрдые плоды бланшируют, с немедленным охлаждением. уложите в двух трёхлитровые банки, залейте кипящим сиропом, накройте крышками и выдерживают 5 минут.
Затем сироп слейте, снова нагрейте до кипения и залейте им груши на 5 минут.
В третий раз сироп нагрейте до кипения, добавьте лимонную кислоту, залейте банки с грушами так, чтобы он пролился через край.
Каждую по очереди закатайте стерильными крышками и поставьте их вверх дном.
(Почта (не публикуется)
Сайт