Пампушки с чесноком. Рецепт. Пампушки с чесноком неотъемлемое блюдо украинских народов. Пампушки прекрасно сочетаются с традиционным украинским борщом, да и сами по себе тоже хороши. Они воздушные и мягкие, чеснок придает интересную пикантность.
Пампушки с чесноком. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить пампушки с чесноком вам понадобятся такой набор ингредиентов:
молоко-300миллилитров;
сухие дрожжи-1пачка;
сахар-2чайные ложки;
растительное масло-1столовая ложка;
сливочный маргарин- 50граммов;
мука пшеничная-5столовых ложек;
яйцо куриное-1штука;
чеснок-1головка;
соль-пол чайной ложки;
зелень укропа.
Способ приготовления пампушек с чесноком:
молоко немного подогрейте, в нем разведите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте и отставьте на 15 минут. Вылейте дрожжи в миску, вбейте яйцо, растительное масло, маргарин растопите, и добавьте к тесту. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте упругое тесто.
Муку необходимо добавлять до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и на час поставьте в теплое место. Форму дл запекания смажьте растительным маслом. Из теста скрутите шарики и выложите в форму, сверху смажьте взбитым желтком. Выпекаются пампушки при 180градусах, примерно 40 минут.
Чеснок раздавите, немного разбавьте водой. Еще горячие пампушки смажьте чесночной смесью, посыпьте сверху укропом. Пампушки с чесноком готовы.