Овсяный кисель. Рецепт. Овсяный кисель очень полезен. Благодаря овсяному киселю очищается организм и выводятся все вредные вещества, улучшает обмен веществ в организме.
Овсяный кисель. Рецепт.
Чтобы приготовить овсяный кисель, необходимы
овсяные хлопья-500грамм;
2 литра воды;
100миллилитров кефира.
Способ приготовления овсяного киселя:
хлопья положите в 3 литровую банку, залейте чуть теплой кипяченной водой, туда же налейте кефир. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 3 дня. Как только вы заметили появление пузырьков можно начинать готовить кисель. Для этого поставьте дуршлаг на кастрюлю и вылейте жидкость из банки.
Хлопья залейте водой, вымойте из них весь осадок. Промывать хлопья 3 раза, а всю жидкость сливать в отдельную кастрюлю. как только осадок осядет, слейте прозрачную воду. Белый осадок соберите и положите в банку, банку поставьте в холодильник. Получается закваска для овсяного киселя. Хранится она несколько недель. Варить кисель можно на воде, молоке, с добавлением фруктов.