Домой Десерты Чак-чак рецепт

Чак-чак рецепт

141
0

Чак-чак. Рецепт этого восточного лакомства считается национальным для татарского и башкирского народов. Данное блюдо своим ярким цветов символизирует «солнечный Татарстан», а с другой стороны – дружелюбие, радушие и сплоченность восточных народов.

 

Чак-чак – рецепт приготовления национального татарского блюда. Как готовить восточную сладость - чак-чак?

 Чак-чак рецепт  

Чтобы приготовить домашний чак-чак потребуются такие ингредиенты:

куриные яйца (для теста) – четыре штуки;

мука для теста – четыреста граммов;

для теста – две столовых ложки водки;

также половинка чайной ложки соли и столовая ложка сахара (для теста);

мед – четыре столовых ложки (для начинки, чтобы скрепить все части чак-чака между собой);

для начинки – пять столовых ложек сахара;

для начинки и для украшения чак-чака – двести граммов фундука.

Как готовится чак-чак домашний – поэтапный способ приготовления:

1. Всыпьте в миску муку вместе с солью и сахаром. Отдельно в чашке с помощью вилки взбейте яйца, затем перелейте их в муку, туда же добавьте водку. Замесите из перечисленных компонентов тесто. Вымешивайте его, пока масса не перестанет липнуть к вашим рукам (около получаса). В конце замеса можете немного присыпать тесто мукой. Затем заверните его в целлофан и поместите в холод порядка на тридцать минут.

2. Достаньте охлажденное тесто. Из отдельных кусочков теста раскатайте лепешки по два миллиметра в толщину. Нарежьте их вдоль полосками по два сантиметра, а поперек – по пол сантиметра. После раскатывания можете подсушить лепешки на чистой ткани, тогда при резке они не будут слипаться.

3. В достаточно глубокой сковороде либо в казане раскалите не душистое растительное масло (около трехсот миллилитров). Забросьте полоски теста небольшими порциями в хорошо раскаленное масло, при этом они должны трижды увеличиться в объеме. Жарится тесто быстро, доставать полоски из масла нужно при помощи шумовки.

4. В кастрюле растопите мед, включив маленький огонь и постоянно его помешивая, пока он не растает. В мед добавьте сахар и, дальше помешивая массу, варите ее после закипания семь минут, после этого потушите огонь.

5. Влейте к обжаренным полосочкам теста медовую массу, перемешайте. Обмакните руки в прохладную воду, переложите чак-чак на большое, широкое блюдо в виде горки, при этом тщательно утрамбовывайте полосочки. Сверху чак-чак украсьте орешками (можно также дробленые орешки положить внутрь лакомства).

6. Данное восточное лакомство обладает неповторимым вкусом, поэтому оно обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьярецепт гуся с яблоками в электродуховке
Следующая статьяфото тортов из мастики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь