Ингредиенты для рецепта Манты по-русски:
Для приготовления теста:
Пятьсот граммов муки,
вода – один стакан,
небольшая щепотка соли
для приготовления мясного фарша
пятьсот граммов свинины,
двести граммов говядины,
четыре штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец
по вкусу сметана,
нежное сливочное масло
Способ приготовленя рецепта Манты по-русски:
Приготовим сначала тесто. Муку просеем в небольшую миску, вольем воду и добавим в нее соль. Замешаем теперь очень крутое тесто (если есть необходимость, тогда можете добавить еще небольшое количество воды или же, наоборот, подсыпать чуть-чуть муки, чтобы в результате получить тесто необходимой консистенции). Тесто накроем сверху влажной салфеткой и оставим его при комнатной температуре на шестьдесят-восемьдесят минут (за все это время оно получится довольно мягким и эластичным). Приготовим потом начинку. Мясо порубим на небольшие ломтики. Лук мелко нарежем. Смешаем мясо вместе с луком, приправим его солью, поперчим и вольем четыре-шесть столовых ложек воды. Мясной фарш необходимо достаточно хорошо перемешать. Тесто скатаем в достаточно толстый жгут и разрежем этот жгут на пару частей. Каждый ломтики теста раскатаем в небольшие толстые жгуты, и разрежем затем жгут на пару жгутиков, длиной в три сантиметра. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шар раскатаем в очень тонкую лепешку, толщиной примерно в два сантиметра. На центр каждой лепешки выложим примерно одну столовую ложку фарша. Возьмемся большими и указательными пальцами двух рук за противоположные стороны лепешки и соединим два края над начинкой, при этом, прижимая хорошо тесто пальцами. Повернем мант одним из открытых краев в свою сторону, приподнимем край теста большим и указательным пальцами за центр и подтянем его ко шву, который находится над начинкой. Слегка прижмем к этому шву по центру. Далее необходимо защипать тесто по двум краям, чтобы подготовленная начинка была полностью закрыта. Повернем к себе мант другой стороной, после чего повторим те же действия, при этом, защипав второй край. Повернем к себе мант таким образом, чтобы шов, который располагается сверху, был параллелен к нам, возьмемся за два конца манта, подтянем их друг к другу и соединим уголки теста вместе друг с другом. Повернем мант противоположной стороной и соединим противоположные углы друг с другом. Точно таким же образом приготовим оставшиеся манты. Следует отметить, что во время лепки мантов необходимо прикрыть уже полученные манты сверху влажной тканью, чтобы тесто не подсохло. Ярусы мантоварки смажем обильно сливочным или любым растительным маслом, выложим затем на них манты таким образом, чтобы они не соприкасались вместе друг с другом, сбрызнем прохладной водой, накроем сверху крышкой и станем варить их на пару примерно сорок-сорок пять минут. Приготовленные манты вы можете подать на стол вместе со сливочным маслом или со сметаной. На стол блюдо подается теплым. Желаем вам приятного аппетита! Таким образом, в итоге у нас получатся очень вкусные и необычные манты. Данное блюдо относится к традиционной восточной кухне.