Ингредиенты для клубничного мороженого:
полкилограмма клубники
сок, выжатый из половины лимона
одна столовая ложка бальзамического уксуса
125 грамм сахарной пудры
двести миллилитров сливок жирностью 22%
Способ приготовления клубничного мороженого:
Начните с того, что вымойте клубнику и снимите с неё плодоножки. Отложите несколько ягод для того, чтобы украсить мороженое. Остальные выложите в чашу блендера, туда же всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Влейте в неё бальзамический уксус и всё хорошо размешайте. Затем взбейте сливки, чтобы получилась некрепкая пена. Смешайте ягодное пюре и сливки и перелейте полученную смесь в контейнер, предназначенный для замораживания, и накройте его крышкой. Уберите в морозильник на два часа, потом выньте, взбейте при помощи венчика и поставьте обратно в морозильник. Продолжайте замораживание, при этом взбивайте смесь через каждые два часа до того мгновения, пока мороженое не станет густым. Оставьте его в морозильнике ещё примерно на три часа. За час-полтора до того, как будете подавать готовое мороженое к столу, переставьте его в холодильник.