Домой Основные блюда манты Рецепт куриных мантов

Рецепт куриных мантов

216
0

Рецепт куриных мантов

Для приготовления куриных мантов подготовим четыреста граммов куриного фарша, одну репчатую луковицу и два лука-шалот, четверть стакан кориандра, две чайных ложки тмина, два зубчика чеснока, две чайных ложки имбиря (молотого), щепоть мускатного ореха, два стакана тонкомолотой пшеничной муки, пол стакана воды, оливковое масло, четыре спелых розовых помидора, одна перчинка чили, столовая ложка горчичного масла, чеснок, имбирь (свежий, измельченный), кориандр, кинзу.

В разогретой духовке запечем помидоры, когда остынут снять кожицу и порубить в комбайне, добавляем свежий чили и еще раз взбиваем до однородности. На горчичном масле обжарить чеснок, свежий имбирь, кинзу и полученную томатно-жгучую смесь, проварить до загустения, приправить. Смешать фарш с измельченными луком-шалотом, кориандром, тмином, чесноком, молотым имбирем и мускатным орехом, приправить и поставить на холод. В отдельной миске замесить тесто из муки, соли и воды, продержать также немного в холодном месте, а затем налепить из теста с фаршем манты, придав им характерную форму. Готовить в матышнице, на пару. Подавать куриные манты нужно обязательно с томатным соусом.

Предыдущая статьякурица с картошкой запекаем в микроволновке с грилем
Следующая статьярецепт целой щуки в духовке с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь