Зефир считается довольно полезным лакомством, так как содержит полезные вещества, попробуем сегодня приготовить зефирный торт.
Для приготовления нам потребуется килограмм зефира – лучше просто белого, сто граммов ваших любимых орехов, два сырых яйца, три столовых ложки сахара, молоко и сливочное масло – двести граммов. Итак, два взятых яйца хорошенечко взбиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню, провариваем. В другой кастрюльке смешиваем три стакана хорошего молока с тремя столовыми ложками сахара и потихонечку вливаем к готовящимся яйцам.
Держите, пока смесь не начнет становиться густой, охладите и после этого добавьте сливочного масла. Каждую зефиринку нужно разрезать на две плоских части, затем в специальную форму для тортов выложим слой таких половинок, причем укладывайте плотно, не допуская пустого места. Если будет легче – то вырежьте из зефиринок квадратики – первый слой должен быть самым плотным. Теперь на слой зефира выкладываем наш приготовленный крем, а его – посыпаем хорошенько дроблеными ядрами орешков.
Повторяем процесс несколько раз – украшаем полученный зефирный торт орехами (а при желании шоколадной стружкой и чем позволит фантазия). После приготовления торт должен несколько часов пробыть в холодильнике.