Отличное повседневное блюдо рис с сыром и куриным бульоном стоит взять на вооружение каждой хозяйке – приготовление не занимает обычно много времени и не требует необычных продуктов, а результат всегда стабильно радует. Чтобы получить отличное блюдо, рис с сыром и куриным бульоном, возьмем пол литра куриного бульона (сварим сами), триста пятьдесят граммов риса (лучше длиннозернистого, но если нравиться другой – можно брать его), луковицу, стакан белого сухого вина, двести граммов сыра, любимую зелень.
Прежде всего, приготовим бульон из курицы – как водиться, на медленном огне, чтобы птица отдала все свои полезные вещества.
За это время на глубокой сковородке растопить три-четыре столовых ложки масла сливочного и неспеша обжарить в нем луковицу, туда же отправляем наш длиннозернистый рис, приправив его тмином, влить полученный бульон, а за ним и вино. Когда блюдо начнет распространять волшебный аромат, сковороду следует накрыть плотно крышкой, убавить огонь и в течение двадцати минут продержать готовящееся блюдо на огне.
После готовности риса, нужно взять сыр (лучше всего подойдет итальянская фотина, но можно заменить на любой другой), и покрошить его сверху на рис, присыпать зеленью и подавать.