Домой Десерты Рецепт — торт Наполеон «Экономная жена»

Рецепт — торт Наполеон «Экономная жена»

195
0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон «Экономная жена»

Маргарин (для теста) — 200 грамм
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + две столовых ложки для крема) — 3 стак.
Сахар-песок (для крема) — 3 стак.
Желток яичный (для крема) — три штуки
Масло сливочное (для крема) — 100 грамм
Молоко (для крема) — 3,5 стак.
Сливки взбитые (для украшения)
Стружка шоколадная (для украшения)
Цветы сахарные (для украшения)
Леденцы или ягоды (для украшения)

Как приготовить рецепт Торт Наполеон «Экономная жена»?

Рецепт «Торт Наполеон «Экономная жена»»
Начинать готовьте тортик следует за 2-3 суток до празднования. [/color]
ТЕСТО:
Лучше делать вечером.
Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться.
Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.
Всыпаем муку.
Тесто должно быть очень липкое…мягкое…
Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.
КРЕМ:
Утром начинаем варите кремушек…
Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешайте.
Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА…ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Добавляем размягченное сливочное масло.
Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Так же можно разведите муку в половине стакана смеси крема и послеэтого влейте тонкой струйкой.
Ставим крем на огонь и доводим до кипения…непрерывно помешивая.
Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей.
Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можно также потянуть блинчик руками…чем тоньше будет блин, тем лучше.
Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра.
Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт, а в середине круга наколоть немного.
Выпекаем коржи.
Я делала так: пока один печется на коврике, я катала другой на другом коврике, и так до конца.
При выпечке тонких коржей коврики — просто незаменимая вещь!!!
Смазываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес.
Оставляем пропитываться на сутки…если, конечно, терпения хватит))
На следующий день, когда тортик пропитается, измельчаем оставшийся корж в крошку.
Взбиваем сливки.
А также сливки можно замените взбитыми белками…ну чтоб совсем экономно!!!
просто я белки использовала на печенье…
Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем…
и приятного чаепития…
Невероятно вкусный…
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена' Рецепт торт Наполеон 'Экономная жена'

Предыдущая статьяРецепт — утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Следующая статьяРецепт — свинины Карри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь