Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон
замороженное слоеное бездрожжевое тесто
1 килограмм
желтки четыре штуки
сахар
300 грамм
мука
1 стакан
молоко
800 миллилитров
сахар ванильный одна чайная ложка
коньяк одна чайная ложка
молотые грецкие орехи
100 г
Как приготовить рецепт Торт Наполеон?
шаг 1
разогрейте духовку до 200 °С. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. выложите на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекайте в течение 10 мин.
шаг 2
Приготовить крем. просейте муку в миску, всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте желтки, коньяк и тщательно перемешайте.
шаг 3
Молоко доведите до кипения, влейте в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дайте остыть.
шаг 4
Готовые коржи положить на стол, каждый разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчите в крошку.
шаг 5
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
шаг 6
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 ч.