Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто слоеное:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 грамм размягченного сливочного масла
Крем заварной:
0.5 стакана сахара
5 желтков
0.5 литра молока две столовых ложки с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 миллилитров сливок 35%
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Приготовление:
В муку влейте слегка взбитое яйцо и воду, добавьте соль и лимонную кислоту. вымесите гладкое тесто, скатать в шар, заверните в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Размять масло, смешать его с три столовых ложки муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник.
Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге. заверните 2-е тесто (масляное) в 1-ое
Раскатать, сложить вчетверо и оставьте на 10 минут.
Затем опять раскатать, сложить вчетверо, заверните в бумагу и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, заверните, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.
Тесто разделите на коржи (разрезать на квадратики) — для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков.
Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
Вот такие красавцы получаются)) Здесь не все, мои домашние 2 коржа утащить успели))
Приступаем к крему.
С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения.
Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а послеэтого добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.
Теперь крем нужно остудите. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. (у меня сынишка-помощничек мешал и не забывал постоянно пробовать, оооочень ему нравится этот крем))
Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем.
Смазываем коржи и оставляем пропитайтеся на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчите его и обсыпать тортик со всех сторон.
Тортик готов, приятного аппетита))