Ингредиенты для рецепта Чебуреки по-славянски
Мука (высшего сорта, примерно) — 400-500 грамм
Вода (кипяченая остуженная)
Картофель — 4-5 штук
Филе куриное (отварное или тушеное) — 0,5 килограмм
Лук репчатый — 4-5 штук
Сыр белый (домашний) — 0,5 килограмм
Соль
Зелень (сушеная )
Масло сливочное (растопить)
Как приготовить рецепт Чебуреки по-славянски?
Рецепт «Чебуреки по-славянски»
Замесим тесто. Можно в миске, а можно просто на столе.
В горке с мукой сделаем углубление в середине и понемногу будем добавлять соленую воду и медленно перемешивать.
Вымесить надо хорошо. Тесто должно получиться круче, чем на вареники.
После замеса тесто накрываем и оставляем на некоторое время.
Делаем фарш. Картофель должен уже быть сварен. Можно сделайте обычное пюре, но без молока и масла. Я предлагаю сварить в мундирах, перемолоть его на мясорубке или мялкой,
лук и приготовленное филе тоже смолоть на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Все перемешайте, посолить, добавьте сушеный укроп (по желанию).
И сформировать шарики, чтобы помещались в ладони.
Возвращаемся к нашему тесту. Оно полежало и обмякло,
я его еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки.
Затем отрываем небольшие порции теста и разминаем их руками. Выкладываем наши шарики фарша на лепешки теста.
И практически пеленаем как вареники или пельмешки. Излишки теста мягко прижать. В дальнейшем при раскатывании его не увидите.
Рекомендую из личного опыта! Раскатывайте готовые шары с начинкой сразу, не держите долго на столе. Иначе тесто при раскатывании трескается. Можно разминать пальцами, а послеэтого немного раскатать.
Теперь на сухую и горячую сковороду! жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования коричневых пятнышек. И пусть вас не смущает присутствие муки на обжаренной стороне. При смазывании маслом все пройдет.
Я смазывала растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки