Ингредиенты для рецепта Крымские чебуреки
для теста
мука — 500 грамм
растительное масло — 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
вода — 190-250 миллилитров (сколько возьмет тесто),
большая щепотка соли
для начинки
мясной фарш — 300 грамм
лук репчатый — 150 грамм
соль,
свежемолотый перец,
вода или мясной бульон
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Крымские чебуреки?
Муку просейте в миску.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками.
В небольшом количестве воды растворить соль.
В миску с мукой влейте соленую воду и постепенно вливать оставшуюся воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).
И замесите довольно крутое тесто.
Тесто скатать в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Приготовить начинку .
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистите, натрите на мелкой терке (можно очень мелко порежьте) и добавьте в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешайте.
Если нужно, долейте в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешайте. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободите от пищевой пленки.
От теста отрежьте кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 грамм .
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Аккуратно выложите чебуреки в горячее масло и жарьте до румяности с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалите излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.
Приятного Вам аппетита!