Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

    240
    0

    Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде или молоке жидкого теста, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придаёт использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее. Оладьи — истинно русское блюдо, которое за многовековую историю превратилось из еды для простолюдинов сначала в деликатес для дворян, а потом и в русскую модификацию известного американского фаст-фуда. Оладьи — это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение русских бабушек. В старину оладьи имели большое количество различных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши. Те, кто особенно увлекался оладьями, именовались оладышниками. Для оладий у русских домохозяек всегда имелись и отдельные специальные тяжелые и чугунные сковородки — оладницы, или ладки. Подобное название носила посуда, в которой оладьи подавались к столу. Все эти названия могли различаться в разных регионах России, но корень они всегда имели один. Скорее всего, он произошел от имени старинной языческой славянской богини лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать пережитком язычества: готовили их изначально в определенное время года и посвящали его языческим богам.

    Каждый день в сети что-то новое, и это видео Любимые рецепты. Оладьи из кабачка — не исключение!

    Предыдущая статьяКопченая рыба.avi
    Следующая статьяТыквенный пирог на сайте e-da.tv

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь