Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с тыквой

Рецепт — манты с тыквой

189
0

Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой

Яйцо (для теста) — две штуки
Мука (пшеничная просеянная, для теста) — 800 грамм
Вода (кипяченая, для теста) — 1 стак.
Соль (для теста, размешайте с водой, чтобы было не пресным) — одна чайная ложка
Тыква (для фарша) — 1,5 килограмм
Лук репчатый (средний, для фарша) — пять штук
Лук зеленый (перо, для фарша) — пять штук
Масло сливочное (для начинки (пакетик в 200 грамм ) — 1/2 пач.
Специи (соль, перец, приправа для фарша)
Малсло оливковое (или подсолнечное, для обмазывания мант)

Как приготовить рецепт Манты с тыквой?

Рецепт «Манты с тыквой»
замесите тесто, как на обычные манты или пельмени, кто-то любит покруче, кто-то по-слабее, но тут главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
Тыкву почистить, отделите семечки и нарежьте мелкими кубиками
Почистить, помыть и порежьте лук-перо и репчатый лук.
Добавить специи и хорошенько перемешайте.
Тесто отлежалось, разделываем его как на обычные манты.
Теперь внимание!!! Накатали тесто, кладем кусочек масла сливочного, сверху него выкладываем тыквенный фарш и залепляем. Чтобы манты не собирались на столе, макаем в масло оливковое или подсолнечное по желанию и выкладываем в мантоварку.
Пока лепите манты, поставить воду в кастрюле от мантоварки пускай закипает. Манты долепили, вода закипела, ставим на 30 минут не более.
Все сварилось, выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны, специи и быстро едим. Как только попробуете, оторвать уже будет сложно )
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Рецепт манты с тыквой Рецепт манты с тыквой Рецепт манты с тыквой Рецепт манты с тыквой Рецепт манты с тыквой Рецепт манты с тыквой

Предыдущая статьяРецепт — «BOEUF A LA MODE» ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Следующая статьяРецепт — рыба конгрио в луковой заправке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь