Домой Основные блюда манты Рецепт — ленивые манты в томатно-овощной заливке

Рецепт — ленивые манты в томатно-овощной заливке

234
0

Ингредиенты для рецепта Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Вода (для теста)
Соль (для теста)
Мука (для теста)
Фарш куриный (начинка) — 350 грамм
Тыква (начинка) — 200 грамм
Лук репчатый (средний, начинка- четыре штуки заливка- две штуки — шесть штук
Картофель (начинка) — одна штука
Масло растительное (начинка)
Морковь (заливка) — две штуки
Томатная паста (заливка) — две столовых ложки
Чеснок (заливка) — 2 зуб.
Приправа (армянских трав)

Как приготовить рецепт Ленивые манты в томатно-овощной заливке?

Рецепт «Ленивые манты в томатно-овощной заливке»
Начинка: тыкву, лук, картофель порежьте маленькими кубиками. добавьте фарш, перемешайте основательно.
Посолить, влейте немного растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.
Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
В чашку насыпаем муки, сделайте лунку и вылейте подсоленную воду.
Замесить тесто.
Оставить отдыхать под чашкой.
Готовое тесто раскатать тонко на столе.
Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
В середину полоски уложить начинку по всей длине.
Края теста хорошенько защипнуть.
На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
Варить на большом огне 30 — 35 минут.
Заливка: лук нашинкуйте тонко полукольцами.
Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
Морковь нашинкуйте на крупной терке и соединить с луком.
Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влейте
в морковно-луковую поджарку.
Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.
В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму).
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке Рецепт ленивые манты в томатно-овощной заливке

Предыдущая статьяпеченье с творогом и сметаной рецепт
Следующая статьяРецепт — манговый чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь