Ингредиенты для рецепта Mantia – балканские манты
Для т ест а :
500 грамм муки
350 миллилитров воды (или по потребности) 1/2 чайные ложкисоли две столовых ложки растительного масла
Для н ачинк и :
500 грамм фарша (говядина, телятина)
2 луковицы
2 дольки чеснока
Соль, перец одна чайная ложка молотой сладкой паприки 1/2 чайные ложкиострой паприки
100 миллилитров сливок одна столовая ложка муки
1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой
Для подачи:
Йогурт (+чеснок)
50 грамм сливочного масла две чайных ложкипаприки
Как приготовить рецепт Mantia – балканские манты?
1. замесите пресное тесто, как на пельмени, разделите на 3 части, каждую заверните в пленку и отложить на 20-30 мин.
2. Для начинки мелко порежьте лук, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавьте мелко порубленный чеснок, послеэтого фарш, посолить, поперчить, перемешайте, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудите, добавьте сливки и муку, перемешайте.
3. По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрежьте ножом или колесиком на квадраты 8×8 см, выложите на середину каждого по чайной ложке начинки.
4. Cоединить углы.
5. Швы хорошо залепить.
6. выложите конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки.
7. Cмазать поверхность йогуртом.
8. Поставить в предварительно разогретую до 250С духовку. выпекайте, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.)
9. выньте из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем.
10. Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешайте в горячем масле паприку. Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой.