Ингредиенты для рецепта Булочки — «манты» с соусом
Тесто дрожжевое (готовое) — 1 килограмм
Грибы (прожаренные с луком+вареный картофель — для начинки)
Желток яичный (для смазывания )
Кунжут (по желанию, для посыпки)
Сметана (соус) — 200 грамм
Чеснок (соус) — 2 зуб.
Перец (красный и черный — для соуса)
Масло оливковое (соус) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Булочки — «манты» с соусом?
Рецепт «Булочки — «манты» с соусом»
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое).
Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавьте специи.
На столе разложите тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон
теперь с другой стороны
теперь 2 уголка соединили
Укладываете на противень, смазанный маслом, и смазываем желтком (по желанию присыпать кунжутом)
Выпекать при 180 грамм 30 мин
Пока испекитеся, делаем соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу
Наши булочки готовы,
осталось попробовать: разрезаем пополам, выкладываем соус…
… и приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия