Домой Мучные блюда Рецепт — сдобное тесто для ленивых хозяек

Рецепт — сдобное тесто для ленивых хозяек

215
0

Ингредиенты для рецепта Сдобное тесто для ленивых хозяек

Молоко (стакан 250 миллилитров — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — одна столовая ложка
Масло сливочное — 250 грамм
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — две штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка — по вкусу)

Как приготовить рецепт Сдобное тесто для ленивых хозяек?

Рецепт «Сдобное тесто для ленивых хозяек»
Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовьте с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не помешать, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка).
Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально «шапка» была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото..
Добавляем ванилин и щепотку соли — по вкусу.
Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я — руками. Сначала в посуде, послеэтого на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).
Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе).
А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделайте рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. послеэтого легче на противень перенести).
И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет.
Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов — на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи — поэтому добавляя их больше. Если получается жидко — добавьте сухарей или орехов или изюма. Если густо — масло.. Если не сладко — мёд.. Я всегда делаю «на глаз»..
Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек Рецепт сдобное тесто для ленивых хозяек

Предыдущая статьяРецепт — кофе по-арабски
Следующая статьятыква с мясом рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь