Домой Мучные блюда Рецепт — кефирное тесто на соде для пирожков

Рецепт — кефирное тесто на соде для пирожков

120
0

Ингредиенты для рецепта Кефирное тесто на соде для пирожков

Ингредиенты
(на 8 больших пирожков)
мука — примерно 600 грамм (может чуть больше)
кефир — 300 миллилитров
раст.масло без запаха — четыре столовых ложки
соль — 0,5 чайные ложки
сахар — 1,5 чайные ложки
сода в муку — 0,5 чайные ложкис горкой

Как приготовить рецепт Кефирное тесто на соде для пирожков?

Приготовление
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. скатать тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовить начинку.
Начинка тоже при желании может быть любой из того что есть дома. Автор предлагала хороший вариант-
творог — 100 грамм
сыр- 100 грамм
брынза — 100 грамм (если брынза несоленая — добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук — по среднему пучку
1 белок
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. смешать все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положить один стакан ложку начинки, защипнуть края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. смазать пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. запекайте в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудите и подавать с бульоном или со сладким чаем.

Рецепт кефирное тесто на соде для пирожков

Предыдущая статьяРецепт — ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ
Следующая статьяРецепт — баранина в йогуртовом маринаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь