Домой Мучные блюда Рецепт — дрожжевое тесто на опаре

Рецепт — дрожжевое тесто на опаре

165
0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто на опаре

молоко
1 стакан
мука пшеничная хлебопекарная
500 грамм + еще немного для присыпки
масло растительное пять столовых ложек
яйца две штуки
дрожжи сухие одна столовая ложка
сахар одна столовая ложка
соль
щепотка

Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто на опаре?

шаг 1
Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 столовых ложки сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все разотрите, чтобы не было комков, и оставьте в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.
шаг 2
Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. добавьте соль и масло, взбейте венчиком и влейте в опару.
шаг 3
отделите желтки от белков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и добавьте в опару. Белки взбейте до образования пышной пены, выложите в тесто.
шаг 4
Оставшуюся муку просейте в тесто, перемешайте.
шаг 5
выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.
шаг 6
накройте тесто пленкой, поставить в теплое место и оставьте на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо помните.

Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре Рецепт дрожжевое тесто на опаре

Предыдущая статьяРецепт — РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ
Следующая статьяРецепт — отбивной барбекю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь