Ингредиенты для рецепта Пельмени по-сибирски
Для теста
* 350 грамм пшеничной муки,
* 1 яйцо,
* 150 миллилитров воды,
* 1/2 чайные ложкисоли.
Для фарша
* 250 грамм говяжей вырезки,
* 250 грамм свинной шейки,
* 1 головка репчатого лука,
* 1/4 чайные ложкиперца черного молотого
* 150 миллилитров молока,
* 2 дольки чеснока,
* соль.
Как приготовить рецепт Пельмени по-сибирски?
Приготовим тесто — муку просейте через сито, смешать с солью, добавьте яйцо и замесите крутое тесто, добавляя холодную воду. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто находится в холодильнике — приготовим фарш. Мясо (свинину и говядину), чеснок и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и молоко. замесите фарш. Пропорции молока смотрите на свое усмотрение, ведь многое зависит от мяса — возможно вам понадобится меньше молока, фарш не должен быть слишком жидким.
выньте тесто из холодильника, разделите на 3-4 части, чтобы было удобнее и раскатать его на столе, предварительно обсыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало. вырежьте стаканом кружки.
На одну половинку кружка чайной ложкой выложите приготовленный фарш.
Свободной половинкой кружка закройте фарш и закрепить тесто по краю.
Соединить оба края пельменя.
Вот такая красота получается. Из тех продуктов, которые я указала в рецепте — выходит примерно около 50 готовых пельменей. Если вы не сразу будете их варите — то сложить пельмени на посыпанную мукой доску и отправьте их в морозилку. После замерзания можно переложите пельмени в мешочек.
Ну а тем, кто проголодался — давайте их сварим. На 1 килограмм. готовых пельменей нам понадобится 4 л. воды. отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, добавьте перец горошком, лавровый лист. Примерное время до полной готовности пельменей по-сибирски — 10-15мин. Приятного вам аппетита!
Не умеешь готовьте1/2 Рецепты для микроволновки тебе в помощь. Быстро, вкусно и легко приготовить.