Домой Основные блюда Рецепт — Пельмени «Московские»

Рецепт — Пельмени «Московские»

127
0

Ингредиенты для рецепта » Пельмени «Московские»

мука пшеничная — 700 грамм
яйцо — две штуки
вода — 260 грамм
соль для теста и фарша
говядина — 350 грамм
свинина или баранина — 350 грамм
лук репчатый — 100 грамм
молоко или вода — 170 грамм
сахар — 2 грамм
перец молотый — по вкусу

Как приготовить рецепт » Пельмени «Московские»?

Муку просейте, насыпать горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.
Тесто разрежьте на длинные куски, послеэтого раскатайте жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
На середину сочня кладите чайной ложкой фарш, края соедените и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 килограмм 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подайте сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

Рецепт » Пельмени «Московские»

Предыдущая статьяРецепт — пельмени в горшочках с мясом и грибами
Следующая статьяРецепт — гречневая каша с тыквой, морковью и сердцем кролика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь