Ингредиенты для рецепта Тайские пельмени с креветками и имбирем
200 грамм муки одна чайная ложка рисового уксуса
2 ч. ложки арахисового масла
200 грамм очищенных вареных креветок (измельчить)
1 пучок зеленого лука (порубить)
1/2 ч. ложки тертого имбиря
сахар, соль
Как приготовить рецепт Тайские пельмени с креветками и имбирем?
Из муки, уксуса, 1 ч. ложки масла и ок. 125 миллилитров воды замесите тесто. Тонко раскатать и вырежьте из него кружки диаметром 8-10 см. Для начинки смешать креветки, лук, имбирь, 1 ч. ложку масла, щепотку сахара, посолить. Слепить пельмени. Лучше всего готовьте пельмени на пару. Можно традиционным азиатским способом в смазанной маслом плетеной корзинке из бамбука, которая устанавливается на емкость с кипящей водой (ок. 8 мин). Мы обжарили пельмени в масле с двух сторон. С пельменями подать соус чили, соевый сой и свежую зелень.