Домой Основные блюда ленивые пельмени рецепт на сковороде

ленивые пельмени рецепт на сковороде

222
0

Ленивые пельмени рецепт. На сковороде можно очень быстро приготовить вкусные пельмени, которые особенно заинтересуют «ленивых» хозяек или холостяков, которые не особо любят проводить время на кухне за плитой. Найти рецепт таких пельменей можно в этой статье.

Ленивые пельмени рецепт на сковороде. Рецепт "ленивых" пельменей, приготовленных на сковороде

ленивые пельмени рецепт на сковороде

Ингредиенты для рецепта Пельмени «Ленивые»

Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
Фарш мясной (у меня говяжий, но можно любой другой)
Лук репчатый
Морковь
Соль (по вкусу)
Приправы (для фарша)
Сметана
Вода
Чеснок

Как приготовить рецепт Пельмени «Ленивые»?

Рецепт «Пельмени «Ленивые»»
Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
Рулет порежьте столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекайте пельмени).
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. послеэтого фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.
Получаем вот такие пельмени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предыдущая статьяРецепт — варенье из кабачков
Следующая статьяРецепт — пирожное Наполеон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь