Ингредиенты для рецепта «CHUCHVARA» ПЕЛЬМЕНИ
Мясо (баранина)- 500 грамм мука-1 килограмм, яйцо- одна штука лук зеленый для фарша — 250 грамм лук репчатый — 2-3 гол., масло для подливы — 50 с, сметана — 150 грамм перец, соль по акусу
Как приготовить рецепт «CHUCHVARA» ПЕЛЬМЕНИ?
Мелко порубить или пропустите через мясорубку жирную баранину, лук, заправьте полученный фарш солью и перцем, налейте 1/4 стакана воды, хорошо размешайте. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. нарежьте квадратиками размером 5Х5 см и на каждый квадратик положить по «/а чайной ложки фарша, свернуть вдвое, послеэтого загнуть бортик, оберните вокруг указательного пальца, защипните концы, сложить на посыпанную мукой доску и накройте салфеткой. вскипятите круто посоленную воду, опустите в нее пельмени, когда они всплывут, дайте воде закипеть и варите еще 2-3 минуты. выложите пельмени на блюдо, посыпать пережаренным До золотистого цвета на топленом масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом