Домой Мучные блюда Рецепт — корнуэльские пирожки

Рецепт — корнуэльские пирожки

165
0

Ингредиенты для рецепта Корнуэльские пирожки

Для начинки
говядина (мякоть)
0,5 килограмм
картофель четыре штуки
лук репчатый четыре штуки
масло сливочное
50-70 грамм
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для теста
мука 12-15 столовых ложки
масло сливочное или маргарин
200 грамм
вода холодная 2-3 столовых ложки

Как приготовить рецепт Корнуэльские пирожки?

шаг 1
Картофель, мясо и лук нарежьте кубиками.
Маргарин натрите на крупной тёрке, смешать с мукой, добавьте воду, замесите тесто и убрать в холодильник на 30 минут. достаньте тесто из холодильника и разделите его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. выложите начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
шаг 2
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставьте «хвостик».
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.
В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который послеэтого выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Рецепт корнуэльские пирожки Рецепт корнуэльские пирожки Рецепт корнуэльские пирожки Рецепт корнуэльские пирожки

Предыдущая статьяРецепт — мятно-имбирный коктейль с мороженым
Следующая статьяРецепт — куриные рулетики с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь