Ингредиенты для рецепта Корнуэльские пирожки
Для начинки
говядина (мякоть)
0,5 килограмм
картофель четыре штуки
лук репчатый четыре штуки
масло сливочное
50-70 грамм
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для теста
мука 12-15 столовых ложки
масло сливочное или маргарин
200 грамм
вода холодная 2-3 столовых ложки
Как приготовить рецепт Корнуэльские пирожки?
шаг 1
Картофель, мясо и лук нарежьте кубиками.
Маргарин натрите на крупной тёрке, смешать с мукой, добавьте воду, замесите тесто и убрать в холодильник на 30 минут. достаньте тесто из холодильника и разделите его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. выложите начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
шаг 2
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставьте «хвостик».
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.
В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который послеэтого выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.