Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки с капустой

Рецепт — пирожки с капустой

134
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с капустой

Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм Мука пшеничная 1000 грамм
Сахар-песок 60 грамм Соль три чайных ложки
Сливочное масло 250 грамм Капуста белокочанная 800 грамм
Яйцо куриное пять штук Растительное масло 30 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки

Как приготовить рецепт Пирожки с капустой?

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.
Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки. В теплой кипяченой воде (около 400 миллилитров растапливаем сливочное масло. Постепенно вливаем масляную смесь в муку. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. месите тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.
В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарежьте и опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. Капусту откиньте на дуршлаг и, пока она не остыла, добавьте туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами. Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле.
Из теста слепить пирожки и разложите их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дайте пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!

Рецепт пирожки с капустой

Предыдущая статьяРецепт — пицца с курицей и сладким перцем
Следующая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь