Ингредиенты для рецепта Вегетарианские пирожки
Тесто:
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
125 миллилитров кислых сливок(сметана 10%)
1 яйцо одна столовая ложка сливочного масла 1/2 чайные ложкиморской соли
Начинка #1:
репчатый лук- одна штука квашеная капуста-100 грамм
шампиньоны-500 грамм
сливочное масло-20 грамм 1/2 чайные ложкиморской соли
свежемолотый, черный перец
натертого мускатного ореха
сладкая паприка(порошок) две столовых ложки измельченной петрушки две столовых ложки кислых сливок(сметана 10%)
Начинка #2:
лук порей- одна штука 2 варенных яйца
консерв. баночка тунца
пучок укропа
соль, перец по-вкусу
Как приготовить рецепт Вегетарианские пирожки?
1 Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. замесите тесто, заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
2 Готовим нашу начинку #1.
Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.
3 Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.
4 Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.
5 Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.
6 Вот так! 🙂
7 Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
8 Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавьте второй вариант. Выход 24 пирожка.
Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:))
Приятного Вам чаепития!