Ингредиенты для рецепта Пирожки с мясом
дрожжи две чайных ложки
мука
3 стакана
сахар две столовых ложки
соль одна чайная ложка
сливочное масло
50 грамм
молоко
250 миллилитров
говяжий фарш
для начинки
лук
для начинки
зелень укропа и петрушки
для начинки
растительное масло
для начинки
Как приготовить рецепт Пирожки с мясом?
В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно разотрите с солью и сахаром, а послеэтого введите в тесто).
В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно помните и дайте еще раз подойти.
Фарш обжарьте с луком, приправьте солью и специями. В конце добавьте измельченную зелень. Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его, и положив в него начинку скрепляем края. Укладываем на противень.
Пирожки должны немного расстояться. Намазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
Фото: thinkstock