Торт рафаэлло. Рецепт приготовления торта Рафаэлло можно часто встретить на кулинарных сайтах и в журналах. Мы не стали исключением, и, решили вам предложить достаточно простой рецепт приготовления этого знаменитого кокосового торта.
торт рафаэлло. рецепт
Ингредиенты для рецепта Мини-пирожные «Рафаэлло»
Маргарин (или сливочное масло) — 1 пач.
Сметана — пять столовых ложек
Сахар — четыре столовых ложки
Мука — 1,5 стак.
Ванилин — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 100 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Сахарная пудра — 200 грамм
Молоко — 100 Мл
Как приготовить рецепт Мини-пирожные «Рафаэлло»?
Рецепт «Мини-пирожные «Рафаэлло»»
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30 грамм кокосовой стружки. Хорошо вымесите. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выложите шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно минут 15.
Шарики немного расплывутся, получатся небольшие печенки. Подрумянивать их не надо, печенечки должны быть беленькими.
Нежненькие печенюшки немного остужаем и подбираем по размеру, так как они могут быть не очень ровные.
Приготовим крем: кипячёное, охлаждённое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванилина взбейте миксером до однородной массы. Подробнее смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
Соединить кремом половинки пирожных.
Обавлять в креме, послеэтого в кокосовых стружках.
Для застывания можно поставить пирожные в холодильник. Охлаждённые они очень похожи на конфетки «Рафаэлло».
Легко, быстро и вкусно! Приятного вам аппетита, мои дорогие!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные