Ингредиенты для рецепта Пирожное «Наслаждение»
Бисквит «Шоколад на кипятке»(http://www.edimdoma.ru/recipes/31029)
2 яйца
два стакана сахара
два стакана муки
один стакан молока
1/2 стаканов растительного масла четыре столовых ложки какао 1,5 чайные ложкиразрыхлителя 1,5 чайные ложкисоды
Суфле:
500 грамм творога(у меня был 5%)
500 грамм сметаны 20%
70-100 грамм сахарной пудры(тут по вкусу, я люблю не сильно сладкое суфле)
20 грамм желатина три столовых ложки молока
400-500 грамм замороженной вишни
коньяк или ром по вкусу
Для оформления:
300-400 грамм клубники(или одна средняя корзинка)
60-80 грамм кокосовой стружки
250 грамм сливок 33%
20 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка абрикосового джема
1 чайная ложка кипяченой воды
Как приготовить рецепт Пирожное «Наслаждение»?
1 Выпекаем бисквит по рецепту Оксаны http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 . Остужаем его.
2 С помощью круглой формы или стакана делаем кружочки,только нужно сразу сказать, что кружки должны быть такого же диаметра как и у формы для пирожных. Мне понадобилось 28 кружочков.
3 Форму для наших пирожных застилаем пищевой пленкой. У меня в виде формы вышли кокоты, можно возьмите формочки для суфле или просто стаканы или кружки, как говорится все по вашему желанию. Главное чтобы была цилиндрическая форма.
4 Готовим наше суфле. Соединяем творог со сметаной и сахарной пудрой.
5 Взбиваем все в пышную массу.
6 Желатин замачиваем на 10-12 минут в холодной воде. У меня листовой желатин. Его послеэтого хорошо нужно будет отожмите.
7 Молоко подогреваем в микроволновке и распускаем в нем наш желатин.
8 Замороженную вишню нужно расморозить и отлить сок в стакан.
9 Молочно-желатиную массу добавляем к нашей твороженной массе и взбиваем. Добавляем сок от вишни.
10 Взбиваем наше суфле, оно у нас получится нежно розового цвета.
11 Начинаем собирать нашу основу пирожного: на дно укладываем кружок бисквита (при желании вы его можете пропитайте ромом или коньяком)
12 Заливаем 1 половник суфле поверх бисквита
13 послеэтого укладываем нашу вишню
14 Сверхну выкладываем еще одним кружком бисквита
15 Заворачиваем наше пирожное пленкой, делаем мы это для того чтобы форма была целостной и чтобы верх бисквита в холодильнике не высох. Ставим в холодильник часа на 3-4.
16 Взбиваем сливки. Делаем это как всегда сначала на маленькой скорости, последовательно увеличивая ее, можно добавьте немного сахарной пудрой,но это по желанию.
17 Достаем наши пирожные и аккуратно разворачиваем их.
18 Покрываем наше пирожное сливками
19 Бортики обваливаем в кокосовой стружке
20 Клубнику режим на дольки и украшаем.
Чтобы клубничка у нас не высохла покрываем ее подогретым абикосовым джемом(джем разбавляем с водой 1:1).Лучше покрыть с помощью силиконовой кисточки. Украшение может быть по вашему желанию, все ограничивается вашей фантазией.
21 Наше пирожное готово. Оно прекрасно подойдет как к кофе, так и к чаю. Приятных вам наслаждений и радости. Приятного вам аппетита, это Вам.